Appaloosa - Beal, Jeff 1963- (Warner Home Video, 2009)
"Zwei Revolverhelden nehmen im Auftrag der Bürger einer Stadt das Sheriff-Amt an, um einem autokratisch den Ort tyrannisierenden Rancher das Handwerk zu legen. Den beiden gelingt es, den Rancher zu verhaften, doch der Konflikt eskaliert weiter. Klassisch anmutender Western mit stringenter Handlung, der zeitlose Genre-Motive verarbeitet und doch auch aktuelle moralische Fragestellungen einbezieht; ebenso besticht er durch die vielschichtig konzipierten, hervorragend gespielten Figuren." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: USA 2008
Enth. Audiokommentar von Ed Harris und Drehbuchautor/Produzent Robert Knott ; nicht verwendete Szenen mit optionalem Audiokommentar von Ed Harris/Robert Knott ; 4 Hintergrunddokumentationen: Die Charaktere zum Leben erwecken ; Die historische Genauigkeit von "Appaloosa" ; Die Stadt "Appaloosa" ; Dean Semlers Rückkehr zum Westen