Der Tag, an dem ich meinen toten Mann traf - Petsche, Matthias ca. 20. Jh (Eikon Südwest, 2008)
Bei einem Konzertbesuch glaubt eine junge Frau, ihren Mann wieder zu sehen, der vor einem Jahr ertrunken sein soll. Der Mann leugnet, der Verschwundene zu sein, und stürzt die Frau in eine Krise, bevor sie die Kraft findet, sich endgültig abzunabeln. Romanverfilmung als, das sich ganz auf seine ausdrucksstarke Hauptdarstellerin konzentriert, die das Innenleben der Protagonistin intensiv darstellt. Das Spielfilmdebüt ereignet sich zu großen Teilen im Kopf seiner Hauptdarstellerin, die sich Gewissheit über die Identität ihres Gegenübers verschaffen will. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: SWR 27.10.2009