Nikolaikirche mit Kerzen und Gebeten gegen die Staatsmacht - Loest, Erich 1926-2013; Killmayer, Wilhelm 1927-2017 (Icestorm Entertainment, 2009)
"Ein atmosphärisches Gesellschaftspanorama der letzten beiden Jahre der DDR. Der Film konzentriert sich auf eine zerrissene Leipziger Funktionärsfamilie, den Überwachungsapparat der Stasi und zwei Kirchengemeinden, Refugien in einem Meer aus Lethargie und Zynismus. Er bemüht sich um historische Wahrheit und Stimmigkeit im Detail, gerät aber mitunter in die Nähe der Kolportage. Frank Beyer montierte aus seinem zweiteiligen hervorragend besetzten Fernsehfilm eine kürzere Kinofassung." [filmdienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Deutschland 1995
Enth. Exklusivkommentar mit Pfarrer Christian Führer
Keywords: DVD-Video