9 Leben hat die Katze wie Frauen heute lieben - Lohmann, Dietrich 1943-1997; Hielscher, Liane 1937-2000; Philippine, Marie; Deloup, Kristine (basisdvd, 2008)
Ein bewußt episodisch und fragmentarisch gehaltenes Porträt verschiedener Frauenfiguren, die, von unterschiedlichen Ansätzen ausgehend, eines gemeinsam haben: den Willen zur Veränderung ihrer Situation, die Hoffnung auf ein gestärktes Selbstbewußtsein als Basis gesellschaftlicher und individueller Emanzipation. Kinodebüt der Filmemacherin Ula Stöckl, einer der ersten "Frauenfilme" in der Bundesrepublik überhaupt. [film-dienst]
Bildformat 4:3
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1968