Die Mumie 1932 - Putnam, Nina Wilcox 1888-1962; Schayer, Richard 1880-1956; Dietrich, James 1894-1984 (Universal Studios, 2008)
"Die von Archäologen versehentlich zum Leben erweckte fluchbeladene Mumie eines altägyptischen Priesters will sich eines Mädchens bemächtigen, das sie für die Wiedergeburt der vor 3700 Jahren frevelhaft geliebten Pharaonentochter hält. Vom deutschen Expressionismus beeinflußter Horrorfilm mit einer schauspielerischen Glanzleistung von Boris Karloff." [film-dienst.de]
Vollbild 4:3
Orig.: USA 1932
Enth. Geliebte Mumie - Dokumentation ; Audiokommentare des Filmhistorikers Paul Jensen ; Fotogalerie ; Der Mann hinter den Monstern: das Leben von Jack Pierce ; Universal-Horror ; Das Geheimnis der Mumie