Das Casanova-Projekt - Agthe, Arend 1949-; Edel, Alfred 1932-1993; Friedrichsen, Rainer 1943-; Volkmann, Edith 1920-1997
Ein komplexbeladener Filmregisseur scheitert bei dem Versuch, die Memoiren Casanovas zu verfilmen, nicht zuletzt am der ausufernden Persönlichkeit seines Hauptdarstellers. Ein bewußt dilettantischer, unorganisierter Film, der das Thema "Film" zu teils hintergründiger, teils absurder Satire nutzt; trotz einiger Längen für Liebhaber intellektueller Späße ein kleines Vergnügen. [film-dienst]
77 Min. - Farb.
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1981