Milk - Elfman, Danny 1953- (Constantin Film, 2009)
Spielfilm über das Leben und die politische Karriere von Harvey Milk, der in den 1970er-Jahren zum ersten offen bekennenden homosexuellen Stadtverordneten der USA wurde, wenige Jahre später aber einem Attentat zum Opfer fiel. Das geschickt mit den Zeitebenen spielende Bio-Pic über eine charismatische Persönlichkeit, die den Idealismus der Gay-Rights-Bewegung mit politischem Pragmatismus verband. Durch den wechselseitigen Bezug von Privatem und Politischem entsteht nicht nur ein eindrucksvolles Zeitbild, sondern auch ein überzeugendes Porträt, das Milk nicht auf ein Podest hebt, ihm und anderen mutigen Aktivisten der 1970er-Jahre aber ein würdiges Denkmal setzt. [film-dienst]
Original: USA, 2008
Bildformat 1.85:1 in 16:9
Enthält: Marsch für Gleichberechtigung ; Erinnerung an Harvey Milk ; Hollywood kommt nach San Francisco ; deleted scenes ; Interviews ; Blick hinter die Kulissen
Keywords: Milk -- Film -- 2008; Film; DVD-Video