Man on wire - Der Drahtseilakt es ist ein schmaler Grad zwischen Genie und Wahnsinn - Nyman, Michael 1944- (Arsenal Filmverleih, 2009)
Kongenial ergänzt durch die Musik von Michael Nyman, rekonstruiert James Marsh den spektakulären Coup in einem Abenteuerdokumentarfilm, der zugleich poetisches Manifest und Porträt eines charismatischen Träumers ist." epd-Film: "James Marshs Dokumentation über Philippe Petit, der am 7. August 1974 auf einem Drahtseil zwischen den beiden Türmen des World Trade Centers spazierte, ist das bewegende Dokument eines Künstlers, der seine Träume konsequent zu realisieren versuchte. [film-dienst]
Orig.: UK/USA, 2008