Inherit the wind = Wer den Wind sät - Lawrence, Jerome 1915-2004; Lee, Robert Edwin 1918-1994; Gold, Ernest 1921-1999 (MGM Home Entertainment, 2004)
"Buchstabentreuer Bibelglaube einerseits und Darwinismus andererseits erhitzen eine kleine amerikanische Stadt bis zur Weißglut. Während des - historisch beglaubigten - "Affenprozesses" von 1925 gegen einen Biologielehrer, der seine Schüler mit der Darwinschen Abstammungslehre vertraut machte, prallen beide Parteien mit ebenso fanatischen wie pseudowissenschaftlichen Argumenten aufeinander. Hervorragende Darsteller prägen den vorzüglich inszenierten Gerichtsfilm, der anspruchsvoll-fesselnd unterhält."[film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (4:3) full frame version
Orig.: USA 1960
Keywords: Scopes, John Thomas -- Drama; Evolution (Biology) -- Drama; Teachers in motion pictures; Teaching -- Drama; Feature films.; Unterricht; Evolutionstheorie; Film; DVD-Video; Feature films; Video recordings for the hearing impaired