Anderland = The bothersome man - Schreiner, Per 1965-; Anvik, Ginge 1970- (Zorro Film GmbH, 2008)
"Ein junger Mann landet in einer gleichgeschalteten Gesellschaft ohne Kinder, deren Mitglieder adrett gekleidet und oberflächlich freundlich, aber kalt und gefühllos sind. Als sich die Chance auftut, die Hölle zu verlassen, bereitet er seine Flucht vor. Das in düsteren Farbtönen gehaltene Schreckensbild einer Dystopia konzentriert sich trotz satirischer Ansätze auf den unbequemen Kern der Science-Fiction-Fabel und zeichnet des Bild einer entseelten, ausschließlich von Vernunft geleiteten Gesellschaft, in der Träume und Utopien keinen Platz haben." [filmdienst.de]
Original: Norwegen, Island 2006
Extras: making of, deleted scenes, trailer, Fotogalerie
Bildformat 16:9 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video