Nabucco - Frizza, Riccardo 1971-; Miller, Jonathan 1934-2019; Gazale, Alberto; Neves, Susan 1963-; Anastassov, Orlin; Nakajima, Yasuharu; Popescu, Maria; Rota, Alberto; Modena, Sabrina; Cosentino, Alessandro (Dynamic, 2004)
"Certaines oeuvres jouent un rôle fondamental dans l'histoire d'un auteur et acquièrent une valeur qui va parfois bien au-delà de leur simple qualité musicale. Nabucco est sans aucun doute une de ces oeuvres, d'une part parce qu'elle assura à Verdi son premier vrai succès et d'autre part parce qu'elle marqua un tournant décisif dans l'histoire de l'opéra italien du début du dix-neuvième siècle, donnant naissance à ce filon épique et populaire qui allait peser sur les événements historiques du Risorgimento.
Interpr. u.a.: Alberto Gazale [Nabucco]. Susan Neves [Abigaille]. Orlin Anastassov [Zaccaria]. Yasuharu nakajima [Ismaele]. Annamaria Popescu [Fenena]. Alberto Rota [The High Priest of Baal]. Sabrina Modena [Anna]. Alessandro Cosentino [Abdallo]. Orchestra e Coro dei Teatro Carlo Felice di Genova. Conductor: Riccardo Frizza. Direction; Jonathan Miller. - Staging by Opernhaus Zürich. - Untertitel in ital., engl., dt., franz., span., japan., chines. - Begleittext in: ital., engl., dt., franz.
Keywords: DVD-Video