Nixon - Williams, John 1932- (Cinergi Pictures Entertainment Inc., 2008)
"Die mühevolle und wechselhafte politische Karriere des 37. Präsidenten der Vereinigten Staaten von Amerika zwischen Watergate und Rücktritt. In unchronologischem Stil mit vielen Motivation suchenden Rückblenden in Nixons Jugend und politische Anfänge als psychologisches Porträt eines unsteten, zerrissenen Charakters erzählt. Historische Ereignisse dienen mehr der Untermauerung einer Tragödie von Shakespeareschen Ausmaßen als einer Erhellung bis in die Gegenwart fortwirkender Deformation des Politikverständnisses und -vertrauens in den USA. [...]
dieser Skandal erschütterte die Welt
Original: USA 1995
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video