C'est la vie - So sind wir, so ist das Leben - Sinclair 1970- (Kinowelt, 2009)
Episodisch erzählte Erlebnisse einer fünfköpfigen französischen Familie zwischen den Jahren 1988 und 2000, innerhalb derer jedes Mitglied an einen entscheidenden Wendepunkt gerät. Der Film beleuchtet Familienstrukturen, insbesondere die Eltern-Kind-Beziehung, das Neben- und Miteinander, Höhen und Tiefen, Geheimnisse und gegenseitige Solidarität. Die alltäglichen Geschichten von Glücksmomenten und tragischen Ereignissen wie dem Auszug der Kinder, ihrem Rebellentum und den Krisen der Eltern bis hin zum Tod verdichten sich zu einem atmosphärischen Porträt mit vielen humorvollen Passagen und brillanten Dialogen. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Orig.: Frankreich 2008
Enth. Making of ; Videoaufnahmen der Familie Duval ; Interview mit Déborah François, Jacques Gamblin, Pio Marmai und Zabou Breitman ; Audiokommentar des Regisseurs und der Schauspieler