Asphalt - Sasse, Karl-Ernst 1923-2006; Schmidt-Gentner, Willy 1894-1964 (Eureka-Video, 2005)
"Die Geschichte eines Polizisten, der in die Netze einer verführerischen Diebin gerät und seinen Nebenbuhler tötet. Ein realistisches Stummfilm-Melodram, das durch überzeugende Darstellung und hervorragende Kameraarbeit seinen Kolportagecharakter verliert." [film-dienst.de]
Bildformat 1.37:1 OAR
Orig.: Deutschland 1929
Enth. sumptuous orchestral score by Karl-Ernst Sasse ; 16-page booklet containing a new essay, Ufa style and the end of silent cinema in Joe May's Asphalt by R. Dixon Smith ; gallery
Keywords: Feature films; Female offenders -- Germany -- Drama; Motion pictures, German; Police -- Germany -- Drama; Police -- Germany -- Berlin -- Drama; Silent films; Deutschland; Berlin (Germany) -- Drama