Natur im Bild Zeichnung und Naturerkenntnis bei Conrad Gessner und Ulisse Aldrovandi - Fischel, Angela (Mann, 2009)
Summary: Die Naturphilosophen Conrad Gessner (1516-1565) und Ulisse Aldrovandi (1522-1605) trugen in Zürich und Bologna umfangreiche Sammlungen dokumentarischer Naturdarstellungen zusammen, heute ein reiches Forschungsfeld für Bildwissenschaftler.
Keywords: Aldrovandi, Ulisse <1522-1605?> -- Art collections; Gessner, Conrad <1516-1565> -- Art collections; Aldrovandi, Ulisse -- 1522-1605; Gessner, Conrad -- 1516-1565; Geschichte 1500-1600; Geschichte 1550-1650; Geschichte; Philosophie; Animals, Mythical, in art; Monsters in art; Natural history illustration -- Italy -- History -- 16th century; Natural history illustration -- Switzerland -- History -- 16th century; Natural history -- Philosophy; Nature in art; Sammlung; Mischwesen; Natur -- Motiv; Tierzeichnung; Zeichnung; Naturwissenschaften; Italien; Schweiz; Hochschulschrift