Natur im Bild Zeichnung und Naturerkenntnis bei Conrad Gessner und Ulisse Aldrovandi - Fischel, Angela (Humboldt-Schriften zur Kunst- und Bildgeschichte, 2009)
Summary: Die Naturphilosophen Conrad Gessner (1516-1565) und Ulisse Aldrovandi (1522-1605) trugen in Zürich und Bologna umfangreiche Sammlungen dokumentarischer Naturdarstellungen zusammen, heute ein reiches Forschungsfeld für Bildwissenschaftler.