O'Horten der Fahrplan endet und das Leben beginnt ! - Kaada 1975- (Pandora Film, 2009)
Ein Zug rollt durchs winterliche Norwegen. In der Führerkabine sitzt Odd Horten, 67, auf seiner vorletzten Fahrt von Oslo nach Bergen. Morgen will er zum letzten Mal seinen Dienst antreten. Aber zum ersten Mal in fast vierzig Jahren verschläft der sonst so besonnene Horten und verpasst tatsächlich seinen letzten Zug. Das Missgeschick ist erst der Anfang einer unglaublichen Odyssee, in die Horten mit roten Stöckelschuhen an den Füssen stolpert (cinema.de).
Bildformat 16:9 (anamorph)
Orig.: Norwegen, Bundesrepublik Deutschland, Frankreich 2007
Keywords: Spielfilm