Polska love serenade - Pommeranz, Armin (Renaissance Medien, 2009)
Eine junge Berlinerin will sich in Polen ihr Auto stehlen lassen und die Versicherungsprämie einstreichen. Derweil will ein angehender Anwalt das Geburtshaus seines im Zweiten Weltkrieg vertriebenen, nun verstorbenen schlesischen Großvaters einklagen. Es kommt zu Misstönen zwischen Frauen und Männern sowie Polen und Deutschen auf beiden Seiten der Grenze. Schrulliges Low-Budget-Road-Movie, das lustvoll das politisch Unkorrekte zelebriert und den Abbau von Ressentiments durch Übertreibungen vorantreibt, ohne allzu komische Funken zu schlagen. [film-dienst]
Bildformat 1.1:85 (16:9)
Orig.: Deutschland 2008
Enth. 3 Audiokommentare ; Making of ; Diashow ; Teampremiere ;