Deathwatch - Cress, Curt; Weller, Chris 1957- (Universal Pictures, 2003)
"Westfront 1917: Ein versprengter Trupp britischer Soldaten findet in verlassenen deutschen Schützengräben Unterschlupf, deren Besatzung sich scheinbar gegenseitig umgebracht hat. Der einzige Überlebende prophezeit ihnen dasselbe Schicksal, das seine Kameraden ereilte. Horrorfilm [...] der die Mittel des Genres nutzt, um die Schrecken des Stellungskrieges zu versinnbildlichen und eine ebenso klaustrophobische wie entmenschlichte Situation heraufbeschwört". [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Großbritannien, Deutschland 2002
Enth. behind-the-scenes ; featurette: "Rat handling" ; Interviews ; Filmographien