Before night falls - Arenas, Reinaldo 1943-1990; Bokova, Jana 1948-; Burwell, Carter 1954- (Kinowelt Home Entertainment, 2004)
"Film über das Leben des kubanischen Schriftstellers Reinaldo Arenas, einen glühenden Mitstreiter Fidel Castros, der seine Ideale aber bald verraten sah, in seinem Heimatland nicht publizieren konnte und wegen seiner offen ausgelebten Homosexualität stets vom Gefängnis bedroht war. [...] Visuell brillant, in der Hauptrolle überzeugend gespielt, wirft der Film einen eher wohlwollenden Blick auf die gesellschaftlichen Zustände in Kuba und stellt das Individuum als Opfer der Verhältnisse in den Mittelpunkt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: USA 2000
Keywords: Before night falls; Biografie