Der letzte macht das Licht aus - Denzel, Bertram ca. 20. Jh; Frenzel, Ingo Ludwig 1966- (Kinowelt Home Entertainment, 2009)
"Berliner Bauarbeiter büffeln Norwegisch, um als Gastarbeiter in den hohen Norden zu gehen. Während und nach dem achtwöchigen Unterricht sowie an den Abenden kommt man sich näher, redet über Hoffnungen und Erwartungen, aber auch über Lebensängste. Eine Komödie um Männer, die in ihrer Heimat nicht mehr gebraucht zu werden scheinen, und über ihre Frauen, die mit der Trennung offensichtlich recht salopp umgehen. [...]" [film-dienst.de]
Orig.: Deutschland 2007