Tropical Malady Liebe kennt nur den Moment ... - Apichatpong Weerasethakul 1970-; Pengpanitch, Jarin; Tanapanitch, Vichit ca. 20. Jh; Vialard, Jean-Louis 1960-; Lomnoi, Banlop ca. 20. Jh; Kaewbuadee, Sakda 1978- (Salzgeber & Co. Medien GmbH, 2006)
"Die zarte Romanze zwischen einem thailändischen Soldaten und einem jungen Dorfbewohner verlagert sich in der zweiten Hälfte der Erzählung in den Dschungel, wobei sich der Film zunehmend einer personellen Zuordnung entzieht und seine Geschichte ins Mythologische überhöht. Das visuell bezwingende, assoziationsreiche Drama der stummen Blicke changiert auf traumwandlerische Weise zwischen Natur und Zivilisation und übt eine hohe Faszination aus. Lange Einstellungen, Schwarzblenden und Zwischentitel geben dem Film, der sich jeder Kategorisierung entzieht, allenfalls eine vage Struktur." [filmdienst.de]
Original: Thailand, Italien, Deutschland, Frankreich 2004
Bildformat: 16:9 widescreen
Enthält: Regisseurbiografie & Kommentar
Keywords: Film; DVD-Video