Kinder - wie die Zeit vergeht - Heise, Thomas 1955-2024; Weiffenbach, Börres 1969- (ma.ja.de. filmproduktion, 2007)
Seinen dritten filmischen Besuch in der ehemaligen Chemie-Region von Halle und Leipzig benutzt der Dokumentarfilmer Thomas Heise zur vorläufigen Bilanz einer Langzeitbeobachtung, die prüft, was aus den Träumen, Visionen und Ängsten seiner einstigen Gesprächspartner geworden ist. Der schwarz-weiße Film zeichnet das eher triste Bild von Menschen, die in einer Art kollektiven Starre verharren. Trotz einiger überstilisierter Sequenzen ein in sich stimmiges Werk, das seine Protagonisten nie vorführt, ihnen vielmehr ihre Würde belässt. [film-dienst]
Bildformat 4:3
Original: Deutschland 2008
Extras: Trailer
Keywords: Geschichte 1990-2007; Alltag; Familie; Halle-Neustadt; Film; DVD-Video