Die Stadt der Blinden - Saramago, José 1922-2010; Guimarães, Marco António 1948- (Kinowelt Home Entertainment, 2009)
"Eine Seuche lässt Menschen erblinden. Um die Krankheit einzudämmen, werden die Infizierten in einer ehemaligen Irrenanstalt interniert. Dort können die humanitären Zustände mit der wachsenden Zahl der Opfer bald nicht mehr Schritt halten. Adaption eines Romans von José Saramago, in der Fernando Meirelles einmal mehr studiert, wie sich Menschen angesichts entmenschlichender Lebensbedingungen verhalten." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: Kanada, Brasilien, Japan 2008
Enth. Making of ; Text über Blindheit (DVD-ROM) ; Fotogalerie
Keywords: Saramago, José -- 1922-2010 -- Ensaio sobre a cegueira