Sehnsucht Berlin eine Hommage an die Stadt und ihre Gäste des Künstlerprogramms ; Begegnungen mit: Imre Kertész, Clemens Klopfenstein, Arvo Pärt, Juri Andruchowytsch, Paul Nizon, Stephen Wilks, Peter Nestler, Nele Hertling, David Moss, Antonio Skármeta, Anne-Mie van Kerckhoven, Damián Ortega, Péter Nádas, Clemens Gadenstätter, Liza Lim, Andrew Horn = The city named desire - Zach, Peter 1960- (absolut Medien, 2009)
"Sehnsucht Berlin zeichnet ein Stadtporträt aus dem Blickwinkel von »Berlinern auf Zeit«. Der Dokumentarfilm zeigt Durchreisende und in der Stadt gebliebene KünstlerInnen, die über ihr Leben, ihre Arbeiten und ihre persönlichen Erfahrungen berichten. Er begleitet StipendiatInnen des Berliner Künstlerprogramms DAAD an jene Orte, die sie historisch befreiend oder zwingend erlebten, sie faszinierten und wesentlich in ihren Arbeiten beeinflussten." [absolut Medien]
Bild 16:9
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 2009
Enth. Extras
Keywords: Deutscher Akademischer Austauschdienst -- Berliner Künstlerprogramm; Zuwanderer; Künstler; Erleben; Berlin -- West; DVD-Video