Red Eye - Beltrami, Marco 1966- (Universal Pictures germany GmbH, 2006)
"Während eines Linienflugs erweist sich der Sitznachbar einer jungen Hotelmanagerin als skrupelloser Erpresser, der ihren Vater töten lassen will, wenn sie nicht einen prominenten Hotelgast in eine andere Suite verlegen lässt. Rasanter, ebenso spannend wie virtuos inszenierter Thriller, der souverän auf der Klaviatur der Effekte spielt und die Handlung ohne Unterbrechung eskalieren lässt. Unterschwellig kann der Film auch als präzise Beschreibung der amerikanischen Gesellschaft, als Geschlechterkampf sowie als politischer Kommentar gelesen werden." [film-dienst]
Orig.: USA, 2005
Bildformat 2.40:1 (anamorph) Widescreen
Enth. Audiokommentar mit Wes Craven, Marianne Maddalena und Patrick Lussier ; Making of ; Gag-Reel ; Wes Craven: eine neue Art von Thriller
Keywords: Film; DVD-Video