La zona - Betreten verboten - Velázquez, Fernando 1976- (Sunfilm, 2009)
"Nachdem drei Jugendliche aus den Slums von Mexiko-Stadt in ein Villenviertel eingedrungen sind und eine Frau getötet haben, machen die Bewohner des Viertels Jagd auf sie. Zwei werden erschossen, doch der Dritte kann zunächst entkommen. Ein düsteres, betont langsam entwickeltes Drama, dem es trotz seines Sujets nicht um Action geht. Der Debütfilm setzt sich vielmehr mit dem Zerrbild einer Klassengesellschaft auseinander, in der sich Reichtum nicht materiell manifestiert, sondern auch darin, Recht und Gesetz in die eigenen Hände zu nehmen." [film-dienst.de]
Rodrigo Plá, Venedig 2007, Leone del Futuro ("Premio Luigi de Laurentiis")
Orig.: Mexiko, Spanien, 2007
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Enth. Making of ; Trailer (deutsch)