Die Verrohung des Franz Blum - Driest, Burkhard 1939-2020; Lewis, Michael J. 1939- (Kinowelt GmbH, 2009)
"Ein junger Versicherungsangestellter, der eine Bank überfiel und dafür zu fünf Jahren Gefängnis verurteilt wurde, erlebt die dort herrschende Hierarchie der Gewalt und lernt, sich ihrer zu bedienen. Eine parabelhaft angelegte Geschichte einer erzwungenen sozialen Anpassung: Franz Blum erlebt die Welt hinter Gittern als Modell einer auf gegenseitiger Unterdrückung und Ausbeutung basierenden Gesellschaft. Autor und Darsteller Burkhard Driest verarbeitet eigene Erfahrungen und gibt dem Film eine Aura der Unmittelbarkeit und Authentizität, die über gelegentliche Überzeichnungen hinwegsehen läßt. Hervorragend gespielt und dicht inszeniert." [filmdienst.de]
Bildformat 1.33:1 (4:3 Vollbild)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland, 1974
Enth. Interview mit Reinhard Hauff und Eberhard Junkersdorf ; Fotogalerie ; Presseheft als PDF ; Trailer
Keywords: Hauff, Reinhard -- 1939-; Interview