Daheim sterben die Leut' der Kultfilm aus dem Westallgäu - Roggors, Klaus (absolut Medien, 2008)
Der Kampf eines Allgäuer Landwirts gegen eine Zentralisierung der Wasserversorgung entwickelt sich zum grotesken Duell zwischen Stadt und Land, Tradition und Fortschritt, Bauernschläue und Behörden-Dummheit. Die kritische und zugleich liebevolle Darstellung bundesdeutscher Provinzwirklichkeit besitzt Witz und Originalität; ein kaleidoskopartiger, ideenreicher Heimatfilm von boshaftem Charme. [film-dienst]
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1985
Enth. Bonusfilme: Michael Kreitmeir (BR): Über Daheim sterben die Leut' (1985, 15 Min.) ; Daheim sterben die Leut' - 10 Jahre danach (1995, 14 Min.)