Born in flames der Kultfilm - Bowes, Ed; Santana, Al; Honey; Satterfield, Jean (Salzgeber, 2009)
"Feministische Zukunftsvision über ein Amerika, das - trotz sozialistischer Revolution - die Gleichberechtigung der Frau nur vordergründig anerkennt. Eine von radikalen Frauen gegründete Armee nimmt den Kampf gegen Sexismus und Rassendiskriminierung auf. Der zunächst gewaltfreie Feldzug eskaliert, als eine der Leitfiguren unter mysteriösen Umständen im Gefängnis zu Tode kommt. Thematisch ungewöhnliche, fantasievolle und flüssige Untergrundagitation [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: USA 1983
Enth. Kurzfilm JO FM