Schülerjahre wie Kinder besser lernen - Largo, Remo H. 1943-2020; Beglinger, Martin 1960- (Piper, 2009)
In der Debatte über Schule und Erziehung fordern die Eltern bessere Lehrer, die Pädagogen mehr Disziplin, und die Psychologen beklagen Tyrannen. Das Wesentliche gerät dabei oft aus dem Blick: das Kind selbst. Jetzt äußert sich Remo H. Largo, der bekannte Entwicklungsspezialist, dessen Erziehungsklassiker" Babyjahre"und" Kinderjahre"Generationen von Eltern wertschätzen. Im Gespräch mit dem Journalisten Martin Beglinger zeigt er, wie die gute Schule sich am einzelnen Kind orientiert. Was tun, damit die Jungen nicht ins Abseits geraten? Wie umgehen mit der Turboschule? Wie lernen Kinder lieber und deshalb leichter?" Schülerjahre"ist ein engagiertes Plädoyer für ein neues Verständnis von Schule, in der Kinder unterrichtet werden und nicht nur Fächer.
Literaturverzeichnis Seiten [322]-330
Keywords: Kognitive Entwicklung; Lernmotivation - Lernverhalten - Schule; Schule; Lernmotivation; Lernverhalten