Cyclo - Tôn-Thất, Tiết 1933- (Galileo Medien, 2006)
"Ein junger Rikscha-Fahrer, dem sein Gefährt gestohlen worden ist, muß dieses abbezahlen, indem er Verbrechen begeht. Anfangs unwillig, fasziniert ihn schließlich die Welt der Gangster, die eine Flucht aus der Armut in Ho-Chi-Minh-Stadt verspricht. Eine schonungslose Bestandsaufnahme der elenden Lebensbedingungen und der Anarchie im heutigen Vietnam, inszeniert unter Berufung auf östliche Darstellungstraditionen. Dokumentarische Szenen unterstreichen den bewußten Ausschnittcharakter des Gezeigten." [filmdienst.de]
Original: Vietnam, Frankreich, Hong Kong 1995
Keywords: Film; DVD-Video