Peppermint Frieden - Wecker, Konstantin 1947- (film 101, 2008)
"Autobiografisch gefärbte Erinnerungen an Kindheitserlebnisse kurz nach dem Zweiten Weltkrieg: Aus dem Sudetenland nach Niederbayern geflüchtet, wo der vom Militär zurückgekehrte Vater eine Anstellung als Dorflehrer findet, kommt die kleine Marianne mit für sie unverständlichen Zeitereignissen in Berührung: der Besetzung durch die US-Armee, der Entnazifizierung. Ein erstaunlich stilsicheres Regiedebüt, das auf weitgehend beeindruckende Weise versucht, Geschichte konsequent subjektiv aus der Perspektive eines Kindes zu skizzieren." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1983
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video