Attentat auf Richard Nixon = The assassination of Richard Nixon - Stern, Steven M. 1967- (e-m-s new media AG, 2006)
"Die (wahre) Geschichte eines Verlierers, dessen Frau aus der Ehe ausstieg und mit den Kindern zur Mutter zog. [...] Angewidert von der Gesellschaft seines Landes und ihrem "Führer" Richard Nixon, klagt er in fiktiven Briefen an seinen Helden, den Dirigenten Leonard Bernstein, über Korruption und Rassismus und bedauert, dass selbst der kleine Mann seinen finanziellen Vorteil mit Lug und Trug zu erreichen sucht. Ein beeindruckendes Kammerspiel und eine bemerkenswerte Studie über die menschenfeindlichen (amerikanischen) Gesellschaftsstrukturen, die aus ihren Opfern allzu leicht Täter machen. In der Hauptrolle eindrucksvoll gespielt." [film-dienst.de]
Original: USA, Mexiko 2004
Bildformat: widescreen 1.85:1 (anamorph)
Keywords: DVD-Video