Der letzte König von Schottland - in den Fängen der Macht = The last king of Scotland - Heffes, Alex 1971- (Twentieth Century Fox Home Entertainment Deutschland GmbH, 2007)
Ein schottischer Arzt kommt 1971 nach Uganda und ist von der charismatischen Erscheinung Idi Amins fasziniert, der sich an die Macht geputscht hat und seinen Landsleuten rosige Zeiten verheißt. Der Schotte avanciert zum Leibarzt des Diktators und muss miterleben, wie Amins Regentschaft zum Terrorregime wird. Das Drama eines Abenteurers, der sich von der Macht blenden lässt, bis er vor deren Schrecken nicht mehr die Augen verschließen kann. Der in der Zeichnung der Hauptfigur nicht ganz überzeugende Film entwickelt Qualitäten als Polit-Thriller vor allem durch das hervorragende Spiel von Forest Whitaker, der den Diktator ebenso wandelbar wie dämonisch anlegt. (Lexikon des internationalen Films) (Deutsch)
Original: Großbritannien, Deutschland, USA, 2006
Enthält: Kommentar von Regisseur Kevin MacDonald ; 7 nicht verwendete Szenen ; Forest Whitaker als "Idi Amin" ; Casting für "Der letzte König von Schottland - in den Fängen der Macht"
Bildformat 2.35:1 (16:9 widescreen version)
Keywords: Amin Dada, Idi -- 1924-2003; Film; DVD-Video