Herbert Achternbusch - 5 Filme - Schmidt-Reitwein, Jörg 1939-2023; Poppel, Ann ca. 20./21.Jh; Bierbichler, Annamirl 1946-2005; Geist, Gabi 1953- (Pierrot le fou, 2008)
"Zwischen Sinn und Unsinn, tragischem Ernst und aggressivem Witz balancierend, verschafft sich Filmemacher Herbert Achternbusch Klarheit über seine Herkunft: Er sucht sich seine Eltern selbst aus und wählt den anarchistischen Trunkenbold Adi zum Vater, die Bauerntochter und Olympiateilnehmerin Ilona zur Mutter. Die vertrackte und verspielte, an Stimmungswechseln und Stilbrüchen reiche Selbstreflexion eines empfindsamen Provokateurs." [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1983
Enth. Dokumentation "Komm doch an den Tisch" (1998) (30 Min.)