Herbert Achternbusch - 5 Filme - Schmidt-Reitwein, Jörg 1939-2023; Braun, Heinz 1938-1986; Hitzenbichler, Alois (Pierrot le fou, 2008)
"Zwei Münchner wollen, von Leben und Liebe ermattet, der quälenden Enge ihrer Heimat entfliehen, indem sie den Atlantik durchschwimmen. Achternbusch erzählt in hintersinnig-vertrackten Bildern und Dialogen von der Utopie eines anderen Lebens und von den Mühlsteinen des deutschen Alltags, die den Helden am Hals hängen [...]." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1976
Enth. Interview mit Herbert Achternbusch (1988) (8 Min.)