Der rote Kakadu - Schleip, Dieter 1962- (Warner Bros. Entertainment, 2006)
"Liebesgeschichte unter jungen Menschen in Dresden, die 1961 während der letzten vier Monate vor dem Bau der Berliner Mauer spielt. Arbeit und Freizeit, Musik und Kunst, Liebe und Freundschaft, Utopien und reale Politik sind vielgestaltiger Hintergrund einer komplizierten Romanze, die unter den Druck des Überwachungsstaates auf die Probe gestellt wird. Aufwendig inszeniertes Ausstattungskino, das Fakten und Fiktion souverän zu einer detail- und episodenreichen Erzählung verbindet. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: Deutschland 2006. - Früheres Copyright: 2005
Enth. Making of ; verlorene Szenen ; Regisseur Dominik Graf zu den verlorenen Szenen ; Biografien von Stab & Besetzung