Der ewige Gärtner - Iglesias, Alberto 1955-; Le Carré, John 1931-2020 (Kinowelt [u.a.], 2006)
Die Ermordung seiner Frau im afrikanischen Busch bringt einen britischen UN-Mitarbeiter aus dem Gleichgewicht. Zunächst glaubt er an eine Beziehungstat, doch seine Recherchen bringen das Komplott eines weltweit agierenden Pharma-Unternehmens ans Tageslicht, das in Kenia ein unausgereiftes AIDS-Mittel mit verheerenden Folgen testete. Eindrucksvolle Mischung aus Melodram, Thriller und Politdrama, die in einer brisanten Geschichte Verfehlungen der Globalisierungspolitik zu Lasten der Dritten Welt anspricht. Ein ebenso engagierter wie anspruchsvoller Film, hervorragend gespielt und inszeniert. [film-dienst]
Orig.: Großbritannien, Deutschland 2005
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Enth. Making of ; deleted Scenes ; "Haruma - das Theaterstück in Kibera" - erweiterte Szene ; "eine Hommage an Afrika: der Dreh in Kenia" - Featurette ; "John le Carré: vom Buch auf die Leinwand" - Featurette ; Interviews mit Ralph Fiennes, Rachel Weisz, Bill Nighy, Danny Huston, Pete Postlethwaite, Fernando Meirelles, Simon Channing Williams, John le Carré ; TV-Spots ; Szenen vom Dreh ; Fotogalerie
Keywords: The constant gardener