Inside man - Blanchard, Terence 1962- (Universal Studios, 2006)
Die New Yorker Polizei wird mit dem raffinierten Überfall auf eine Privatbank konfrontiert, bei der sich die Mitglieder der professionell organisierten Bande unter ihre Geiseln mischen. Nur langsam erahnt der Leiter der Einsatztruppe, dass es den Tätern weder um Gewalt noch um das viele Geld in den Tresoren, sondern um ein dunkles Geheimnis des Bankchefs geht. Der klug konstruierte, virtuos mit den Erzählzeiten spielende Thriller unterhält vorzüglich im Gewand eines klassischen Genrefilms mit souveräner Regie und einem superb aufspielenden Star-Ensemble. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (anamorphic widescreen)
Orig.: USA, 2006