Michael Clayton die Wahrheit ist, was er uns glauben lässt - Howard, James Newton 1951- (Constantin Film Verleih GmbH, 2008)
"Ein Star-Anwalt dreht durch und stellt sich auf die Seite der Kläger, gegen die er einen Chemie-Konzern verteidigen soll. Sein Freund und Kollege wird damit beauftragt, den labilen Juristen daran zu hindern, seinem Mandanten Ärger zu machen, womit er in einen Konflikt zwischen seiner Freundschaft, seinem Job und dem eigenen Moralempfinden gerät - und in tödliche Gefahr, als die Verantwortliche des Konzerns nervös wird und Killer auf die Spur des Anwalts setzt. Intelligent geschriebener, unaufdringlich raffiniert inszenierter und darstellerisch brillanter Thriller um Menschen in den Verstrickungen inhumaner (Wirtschafts-)Strukturen, die um ihre persönliche Integrität ringen." [film-dienst.de]
Original: USA, 2007
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Enthält: Making-of ; deleted scenes mit Audiokom. von Tony & John Gilroy ; Darstellerinfos
Keywords: Film; DVD-Video