Haus Bellomont = The house of Mirth - Davies, Terence 1945-2023; Adefarasin, Remi 1948-; Anderson, Gillian 1968-; Aykroyd, Dan 1952-; LaPaglia, Anthony 1959-; Linney, Laura 1964-; Stoltz, Eric 1961-; Howe, Monica ca. 20. Jh (Winkler Film, 2008)
"Das Schicksal einer schönen jungen Frau, die im New York der Belle Epoche ihren Platz in der oberen Gesellschaft zu verteidigen versucht, aber an den eigenen Grenzen und Ansprüchen sowie an der Selbstgefälligkeit und Heuchelei ihrer Umgebung scheitert. Aus Edith Whartons Roman entstand ein ungewöhnlicher Film, der historische Genauigkeit und ironische Kritik mit einer komplexen psychologischen Studie der Hauptfigur verbindet. Trotz aller äußerlichen Pracht der Ausstattung bedienen sich Regie und Darstellung eines asketischen, tableauhaften Stils, der es dem Zuschauer ermöglicht, die rein historische Perspektive zu durchbrechen. Einer der besten Filme seines Genres, dem eine eigenständige, zugleich völlig adäquate Umsetzung der literarischen Vorlage gelungen ist." [film-dienst.de]
Original: USA, Frankreich, Deutschland, Großbritannien 2000
Sprache: deutsch, englisch ; Untertitel: deutsch, englisch
Extras: making-of ; interviews ; Ausiokommentar von Terence Davies (englisch ohne Untertitel) ; trailer
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video