Knallhart ein Großstadtfilm - Wrede, Bert 1961- (Universum Film GmbH, 2006)
Ein 15-Jähriger sieht sich nach dem Umzug seiner Mutter nach Berlin-Neukölln im Visier einer türkischen Jugendgang und will seiner Misere als Kurier eines Drogenhändlers entkommen. Doch der daraus resultierende Zuwachs an Ansehen und Geld findet ein jähes Ende, als ihm eine Lieferung verloren geht und er die ganze Härte des Milieus zu spüren bekommt. Bezwingende Verfilmung eines wirklichkeitsnahen Jugendromans, die sich durch genaue Milieuzeichnung und authentische Darsteller auszeichnet. Vom Einzelfall abgesehen, porträtiert der raue Film das Bild einer "verlorenen Generation", die der allgemeinen Verrohung der Verhältnisse ihrerseits durch Gewalt begegnet. [film-dienst]
Original: Deutschland, 2006
Bildformat 1.78:1 (anamorph codiert)
Special Features: Making of ; kommentierte Fotogalerie ; deleted scenes ; Interviews ; Musikvideo The Kills "No wow" ; Audiospaziergang mit Detlev Buck durch Neukölln ; Trailer
Untertitel: Deutsch für Hörgeschädigte
Keywords: Film; DVD-Video