Victor / Victoria - Schünzel, Reinhold 1888-1954; Mancini, Henry 1924-1994 (Focus-Magazin-Verl., 2007)
"Eine erfolglose Sängerin gibt vor, ein Mann zu sein, der vorgibt, eine Frau zu sein, und macht damit in Paris Karriere als Nachtclub-Star. Mit Hilfe eines Freundes bringt sie selbst ihre kriselnde Liebesbeziehung in Ordnung. Remake eines UFA-Films von 1933. Eine stilsichere, elegante und geistreiche Komödie um Verwirrungen der Liebe und sexuelle Identität. Die romantische Farce lebt von hervorragenden Darstellern, gelungenen Slapstick-Einlagen und einer perfekten Choreografie der Tanz- und Gesangsnummern." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: USA, Großbritannien 1982
Enth. Original-Kommentar