Das Treibhaus - Koeppen, Wolfgang 1906-1996; Koeppen, Wolfgang 1906-1996 (absolut Medien, 2005)
Das Scheitern des idealistischen Abgeordneten Keetenheuve im ›Treibhaus Bonn‹ der frühen fünfziger Jahre: seine bereits in der Emigration gehegten Erwartungen und Hoffnungen auf ein waffenfreies, vereintes Land verlieren sich in einem Klima von Opportunismus, Parteiendünkel, Intrigen und Verrat. Eine filmische Lektüre nach dem vieldiskutierten Roman von Wolfgang Koeppen, der - bei seinem Erscheinen 1953 heftig umstritten - ein noch heute gültiges Portrait der jungen Bundesrepublik entwarf. [Cover-Info]
Orig.: BRD 1987