Stanley Kubricks Barry Lyndon - Thackeray, William Makepeace 1811-1863 (Warner Home Video [Vertrieb], 2008)
Mitte des 18. Jahrhunderts: Nach Kriegsdienst in der englischen und der preußischen Armee per Heirat in die höchsten Gesellschaftskreise aufgestiegener junger Ire scheitert an Skrupellosigkeit und Verschwendungssucht und kehrt schließlich verarmt und als Krüppel in seine Heimat zurück. Kubricks konsequenter Stilwille und der bis ins Detail künstlerisch kontrollierte Aufwand machen diesen Film zu einem großen, vielschichtigen Zeitporträt, in dem sich private und gesellschaftliche Dimensionen nahtlos verbinden. [filmdienst.de]
Original: Spielfilm USA 1975
Bildformat: 4:3 [1.59:1] geeignet für alle Bildschirmformate
Special: USA-Kinotrailer
restauriert und digital überarb
mit 4 Oscars ausgezeichnet
Keywords: Thackeray, William Makepeace -- 1811-1863; Barry Lyndon -- Film; Landstreicher; Verfilmung; Irland; Film; DVD-Video