Abschied in der Nacht - Becker, Étienne 1936-1995; Jardin, Pascal 1934-1980; Schneider, Romy 1938-1982; Noiret, Philippe 1930-2006; Bouise, Jean 1929-1989 (VZ Handel, 2008)
Ein französischer Arzt rächt sich im Sommer 1944 an deutschen SS-Soldaten, die seine Frau und Tochter vergewaltigt und ermordet haben. Weitgehend in Rückblenden erzählte Geschichte mit einigen blutigen Effekten, die jedoch die Illusionslosigkeit und hoffnungslose Verstörtheit der Kriegsgeneration transparent macht. (Alternativtitel: "Abschied in der Nacht") [filmdienst.de]
Original: Frankreich, BRD 1975
Bildformat: Widescreen 16:9 (1.66:1)
Specials: Bildergalerie ; über "Abschied in der Nacht" ; alternative Szene ; Soundtrack ; PC-Part ; Trailershow
Keywords: Film; DVD-Video