Love is the devil Studie für ein Portrait von Francis Bacon - Sakamoto, Ryūichi 1952-2023 (KSM, 2006)
Ein vielfach gebrochener, hochartifizieller biografischer Film über den englischen Maler Francis Bacon und seine langjährige Beziehung mit George Dyer, einem Kleinkriminellen aus dem Londoner East End, der Bacon als Muse, Mann und Modell zu seinen berühmtesten Bildern inspirierte. Stilistisch am Schaffen des Malers orientiert, entwirft der Film das schonungslose Porträt eines grüblerischen Ungeheuers, hält durch seine formale Gestaltung und die minimalistische Musik aber geschickt das Gleichgewicht und beschwört in seinen dichtesten Momenten ähnliche ästhetische Erfahrungen wie Bacons Bilder. [film-dienst]
Bildformat: 16:9 widescreen
Orig.: Großbritannien, Frankreich, Japan 1998
Enth. Biographien ; Filmographien ; Slideshow
Keywords: Bacon, Francis -- 1561-1626