Hairspray - Shaiman, Marc 1959- (New Line Home Entertainment, 2007)
Die Geschichte einer molligen Außenseiterin und ihrer Liebe zum Tanz sowie einer dem Tanz huldigenden TV-Show. Wider Erwarten und gegen den Widerstand der lokalen Schönheit wird sie berühmt und hebelt dabei auch die im Baltimore der frühen 1960er-Jahre geltenden Rassenschranken aus. Unbeschwerte Musical-Version der gleichnamigen, zum Kultfilm avancierten Teenie-Komödie von John Waters (1987), wobei der Schwerpunkt, dem Genre entsprechend, nun auf dem Gesang liegt. Nicht so bissig und politisch unkorrekt wie die Filmvorlage, dafür beseelt von mitreißenden Songs und einem hingebungsvoll agierenden Ensemble. [film-dienst]
Lieder engl. mit dt. Untertiteln
Bildformat 2.35:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA, Großbritannien 2007
Enth. Schritt für Schritt: die Tänze von "Hairspray" ; Audiokommentare ; Karaoke-Versionen ; Soundtrack-Info