Die Welle - Jones, Ron 1941-; Dawkins, Johnny; Maile, Heiko 1966- (Constantin Film, 2008)
"Die Verfilmung eines amerikanischen Jugendbuch-Bestsellers hinterfragt im Rahmen einer spannenden Geschichte gleichgeschaltetes Verhalten und stellt das Für und Wider einer solchen Geisteshaltung zur Disposition. Dabei liefert der Film keine Antworten, sondern fordert zur Auseinandersetzung auf." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Deutschland 2008
Enth. Making-of (Kurzversion) ; Videotagebuch von Regisseur Dennis Gansel ; Audiokommentar mit Jürgen Vogel, Regie und Produzenten ; Darstellerinfos
Keywords: Cinéma allemand